丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
獨山稅務:駐村幹部誓作疫情防控的“安全衛士”
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 


“蒙叔,這是秀峰村疫情防控執勤點,請你降下全部車窗,我們要對你進行體溫檢測。”連日來,在基長鎮秀峰村疫情防控執勤點,宅男神器稅務局派駐該村的駐村幹部與村支兩委、公安、醫護人員一起采取“三班倒”的方式,在執勤點開展24小時值班,嚴格落實疫情防控排查措施。

 在全民防控新冠肺炎關鍵時期,宅男神器稅務局22名駐村幹部在接到縣前指辦的通知後,全部放棄春節假期,積極投入幫扶村開展疫情防控,和村“兩委”幹部一起,利用駐村工作期間熟悉村情的優勢,將精准扶貧的經驗運用到精准防疫的工作中,迅速紮實地開展疫情防控各項工作,誓做疫情防控的“安全衛士”。

作爲防控第一戰場,設立進村疫情防控執勤點是最有效的方式。基長鎮秀峰村便在村出入口設置執勤點,對進出人員進行體溫檢測,登記車輛信息和流出、流入地點,對外地流入人員及車輛一律進行勸返。宅男神器稅務局駐秀峰村的幹部積極加入執勤隊,在值守過程中他們經常遇到外出、勸返人員,針對這種情況,他們必定要弄電話聯系火車站等單位工作人員,經過再三核實確認無誤後,測量體溫、登記後才放行。“只有認真、精准地排查,才能確保群衆生命安全。”

脫貧攻堅講究“精准”,疫情防控同樣也離不開“精准”。爲確保疫情得到有效防控,駐村幹部一方面進行挨家挨戶的排查,建立工作台賬,對在家隔離人員並實行跟蹤管理,確保隔離到位。另一方面開展新冠狀肺炎疫情防控知識宣傳,勸阻拜年聚會和舉辦一切酒席、開展疫情防控宣傳講解、管控隔離觀察人員等。

在基長鎮基長社區東壕組吳某去世,家裏計劃舉辦喪葬酒席,當宅男神器稅務局駐村幹部得到消息後第一時間趕到該群衆家中,反複向他們宣傳疫情防控知識,從保障親戚朋友的生命安全方面與他們進行溝通,經過反複勸說家屬最終同意先將老人遺體火化寄存,待疫情過後再料理後事。

崗位就是戰場。在防控疫情這場狙擊戰上,宅男神器稅務局的駐村幹部沖鋒在前、擔當作爲,這個時候,他們不僅僅是普通的基層稅務幹部,更是守護群衆生命安全的“安全衛士”。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息