丝瓜视频app

| | 您可以通過查詢碼進行信件查詢,也可以登錄進行查詢。 設爲首頁| 加入收藏
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
學法,懂法,做守法之人
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

爲深入開展好“五項教育”推進思想大掃除,不斷提升全體幹部職工學法、知法、懂法、守法的思想自覺和行動自覺。4月20日,縣民政局組織開展法制教育學習會,會議由黨組書記、局長李懷忠主持,全體幹部職工參加。

會上,局支部委員分別傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人特別峰會上的重要講話精神、習近平在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話、《中華人民共和國保守國家秘密法》、《貴州省反家庭暴力條例》、《中華人民共和國社區矯正法》等講話精神及相關法律法規。通過學習,一是進一步提高幹部職工思想認識,自覺在思想上政治上行動上同以習近平總書記爲核心的黨中央保持高度一致,貫徹執行黨中央的決策部署,落實省、州、縣的工作安排,抓好各項工作的同時,持續抓好疫情防控工作落實。二是讓法律法規深入腦海,成爲幹部職工自我保護的武器。自覺用法律法規規範自覺的言行,在工作中保證各項工作規範有序開展,在生活中規範自己做一名遵紀守法的公民,不越紅線、不觸犯法律。

最後,李懷忠同志要求,一是深入學習領會習近平總書記系列講話精神,並在工作中一以貫之,抓實抓深業務工作,抓緊抓細疫情防控工作,做到兩手抓,兩手硬。二是讓學法成爲一種行爲自覺,充分利用一切可利用的時間,通過“國家工作人員學法用法及考試平台”、“學習強國”等學習平台,加強對各項法律法規的學習,特別是涉及業務方面的學習,如《婚姻法》、《社會組織管理登記條例》、《民辦非企業單位登記管理暫行條例 》、《地名管理條例 》、《城市居民最低生活保障條例》、《殡葬管理條例》等,充分掌握相關的法律法規,依法行政,規範開展各項工作。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息