丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 獨山要聞
【抗疫一线党旗红】党员陆世海:胸前党徽闪耀 战“疫”红心更坚
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“大家盡量避免前往人群密集場所,不要相互串門走親戚啦,出門戴口罩,在家勤洗手……”

大年初一以來,在獨山麻萬鎮各村寨,總能看到一輛懸挂著黨旗的銀灰色面包車緩慢行駛,用簡單易懂的本地方言,廣播宣傳新冠肺炎疫情防控相關知識。許多群衆只知道司機是一個身穿白大挂,戴口罩的人,但不知他哪裏人,從哪裏來。

這個人叫陸世海,今年50歲,2009年入黨,是宅男神器麻萬鎮石牛社區九門組的一名普通黨員。

有著11年黨齡的陸世海,是寨子裏的名人,這已經不是他第一次沖在最前面。

20世紀90年代,陸世海開始創業,帶動九門組群衆發展家庭作坊等小微企業。2009年被丝瓜视频app評爲該縣科技特派員,在他的影響下,九門組越來越多的群衆積極創業增收。如今,九門寨裏家家有作坊,戶戶有增收,庭院産業在獨山小有名氣。

帶頭創業致富的同時,陸世海積極投身脫貧攻堅,開展人居環境整治、搞基礎設施建設、美化鄉村,樣樣沖在最前面。2019年7月被中共宅男神器委評爲全縣脫貧攻堅優秀共産黨員。

“我是黨員,關鍵時刻,我要沖在前面,起帶頭模範作用。”陸世海如是說,更是這麽做。

大年初一,原本在家中喜迎春節的陸世海,收到疫情的消息,便立即進入疫情防控工作狀態,捐出自家的板凳桌椅,發動群衆拿出帳篷、火盆、木炭、圍欄、體溫測量計、消毒器材等,組織群衆在九門組設起了疫情防控檢查點,對出入九門寨的人員進行排查、量體溫,對進寨車輛進行消毒。

同時,爲了引起廣大村民對疫情防控的重視,陸世海主動挑擔子,動員兒子一起參與這場“戰疫”,父子倆不計報酬,開著自家的車走村竄寨宣傳疫情防控知識,跑了近1000公裏,覆蓋麻萬鎮60余個小組,發放宣傳單800余份,一輛車,父子倆,一面鮮紅的黨旗飄揚在疫情防控宣傳一線。

在開展疫情防控宣傳中,有次路過朋友家,老友隔著玻璃跟他打趣著說:“现在疫情蔓延,大过年的不在家好好休息,你不怕被感染呐。” 陆世海指着胸前的党徽回应:“看到我的党徽没,这个时候就要响应党的号召,冲在疫情防控第一线,我是党员我先上!”说完,他又继续开着车赶往下一个村寨,广播的宣传声响彻山间。

自已出錢買廣播,自費駕車搞宣傳,一面黨旗,一顆紅心,黨旗飄揚在了疫情防控工作的第一線。

在疫情面前,陸世海以一名黨員志願者的初心,不懼危險、勇敢擔當,主動承擔起疫情防控宣傳的重任,體現了一個共産黨員的先鋒模範作用,用實際行動印證他作爲一名黨員“守初心、擔使命”的承諾。(貴州日報 莫宇 麻萬石牛社區尖刀排)

陸世海和他的疫情防控宣傳車

陸世海組織村民在寨口開展勸返防控工作

陸世海在廣播宣傳疫情防控知識

陸世海堅守九門寨組勸返點

陸世海開展疫情防控宣傳工作

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息