丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 獨山要聞
【衆志成城抗疫情】黎秀榮在武漢的戰“疫”日記
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月4日, 独山县人民医院志愿者黎秀榮在全县的致敬和祝福中,逆向而行,踏上了驰援武汉之路。如今,四天过去,黎秀榮情况如何?工作开展得怎么样?她工作间隙写下的日记,记录下了她的内心独白。

2月4日淩晨1點,我接到副院長夏金蘭的電話,“秀榮,現在需要一名內科專業護理人員支援武漢,你馬上看下,選誰去。”“夏院,不用選了,就我自己去。”“那你的家人,孩子怎麽辦。”“沒事,我家人會支持我的,孩子也很獨立,我是黨員,我先上。”……在這段對話過後,不到24小時,我就坐上了前往武漢的飛機。

第二天,我們集中接受了一個簡短的崗前感染防控培訓。誰知培訓才剛開始就接到了緊急通知,讓我們晚上立即進病房,負責晚夜班,這讓我既緊張又燃起了鬥志。培訓完畢,我有幸得到領導和大家的信任,選上了貴州隊的四個組長之一。我當即暗暗在心裏發誓,我一定要帶領我們組努力完成各項工作,同時要確保大家都保護好自己。爲了開展好工作,姐妹們毫不猶豫剪掉長發,也有年輕愛美的女孩向我哭訴,而我也只能一遍遍的安慰她,“不怕,等我們回去了,在蓄起長發,肯定會更加美麗……”

終于,上戰場了。但第一個夜班就讓我們應接不暇,還沒來得及適應和熟悉,各種問題就迎面而來,“組長,病人吐了,要更換床單。”“病人要吸氧。”“請統計病人數,空床數。”“病人需要口罩、需要創可貼、需要……”撲面而來的問題,讓我們沒有絲毫喘息的時間,不停在病人間奔走,將問題一一解決。到了交接班時間,等我出來換衣服的時候才發現,腰已經痛得蹲不下來了。

今天已經是來武漢的第四天了,在這個元宵佳節的夜晚,我們依然在值守著夜班,爲了安全,我們隊員既不能和家人團圓,也不能彼此相聚,但是,不能與家人團圓的,又何止是我們呢?那些奔忙在抗疫一線的人們,正和我們一樣,在爲打贏這場沒有硝煙的戰鬥而努力著,雖然很辛苦,但是我知道,我們的分離只是爲了更多的人能早日康複,爲了讓更多的家庭團圓。

工作間隙,有很多病人哭著對我們說“感謝你們不計生死的救治我們,現在有許多人都不願意靠近我們,只有你們,你們是醫務人員,更是黨的好兒女,謝謝你們的大愛無疆,我們會全力配合治療,早日戰勝病魔,讓你們也能早日回家團圓。”每每聽到這些感謝的話語,看到政府對我們的關心,家人對我們的支持,親朋好友對我們的祝福,我都不禁淚目,請黨和人民放心,我們決不辜負你們的期待,我們不是英雄,我們只是在完成我們的使命和責任,我會帶領我的隊員完完整整的來,平平安安的歸,我們發誓,在任務沒有完成前,絕不退縮,絕不言歸,請黨和人民相信我們!中國加油!武漢加油!黎秀榮



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息