丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 獨山要聞
獨山在分會場參加全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月10日,全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會在貴陽舉行,我縣在獨山分會場收聽收看會議。

縣領導猶永凱、王裕民、陳宇、楊李林、李慶紅等參加會議。

會議就深入貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作,特別是抓好涉及決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的重點任務進行安排部署。

如何堅決打好最後殲滅戰,確保不折不扣完成剩余脫貧任務,省委書記、省人大常委會主任孫志剛會上表示,穩定實現“兩不愁三保障”,是貧困人口脫貧的基本要求和核心指標。要堅持現行脫貧標准,堅持問題導向目標導向結果導向,集中力量攻克深度貧困堡壘,開展常態化篩查解決突出問題,補齊弱項和短板,確保如期全面完成脫貧攻堅任務。針對當前疫情,孫志剛表示,貴州面臨雙重考驗,各級各地要認真分析形勢,采取有針對性的措施,一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅等重點工作,堅決打贏這兩場輸不起的阻擊戰、攻堅戰。

會後,縣委書記猶永凱要求,全縣上下要貫徹好此次會議精神,結合孫志剛書記的講話要求做好當前的各項工作。猶永凱指出,當前的脫貧攻堅工作要根據問題清單進行梳理整改,按照整改的措施方案,迅速落實,同時深入推進産業結構調整,做到早謀劃、早部署、早安排;要在産業分紅、收入算賬、項目實施等重點工作上,精准到人、精准到戶,實行一村一挂牌,一村一方案,抓好重點工作,迅速推進各項脫貧攻堅工作落地落實。在疫情防控工作中,要紮實開展落實好各項防控政策措施,做到不漏一人的精准篩查,確保底數清、情況明;要充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和尖刀排網格員的群衆基礎優勢,形成聯防聯治、群防群控的良好氛圍;要做好複産複工企業統計,指導幫助企業開展好防疫防控措施,提供好服務保障,有序推進全縣複工複産。(独山县融媒体中心 孟荣慧)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息