丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 獨山要聞
【衆志成城抗疫情】縣四家班子領導慰問疫情防控一線工作人員
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月10日—11日,猶永凱、王裕民、陳宇、楊李林等縣四家班子領導到縣交警大隊、高速匝道口卡點、縣人民醫院、火車站卡點、疾控中心及上司鎮等地,看望慰問了執勤民警和防控一線工作人員,向他們送去慰問金及慰問品,並代表縣委、縣政府對大家敢于擔當、堅守崗位、敢戰敢勝的決心和精神表示衷心的感謝和由衷的敬意。

2月10日,縣委書記猶永凱到縣交警大隊、獨山高速匝道口卡點及縣人民醫院進行慰問。

“同志們,我代表縣委、縣政府來看望和慰問大家,給堅守防控工作一線的你們道一聲辛苦了!”在縣交警大隊和獨山高速匝道口卡點,猶永凱親切地與一線工作人員交談,關切地詢問生活保障等方面的情況,並叮囑他們在做好疫情監測的同時,注意自我防護。

猶永凱指出,開展新冠肺炎疫情防控工作,事關人民群衆健康,事關社會大局穩定。當前疫情防控形勢嚴峻,疫情防控一線人員身處抗擊疫情最前線,爲守護人民生命健康安全作出了重要貢獻。希望廣大一線人員繼續堅守崗位、克服困難、不折不扣落實好各項防控措施,嚴格按照防控工作要求,切實抓好車輛、人員排查,嚴防疫情侵入,切實守護好群衆的健康與平安。

隨後,猶永凱還到縣人民醫院詳細了解新冠肺炎疫情防控工作應對情況,並看望慰問了在疫情防控工作中因車禍住院的李榮貴同志,當了解到李榮貴因車禍脊椎骨折無力行走後,猶永凱鼓勵他要配合治療,安心休養,並祝願他早日康複。並叮囑縣人民醫院要積極對接上級醫療專家及時會診,用最好的醫療資源幫助李榮貴盡快治療和康複。

猶永凱指出,縣人民醫院作爲縣級醫療救治定點醫院,防控工作責任重大、任務繁重,希望廣大醫護人員高度重視,勇擔責任,充分准備,確保疫情及時發現、及時處置。同時,醫院要爲醫護人員做好後勤保障工作,全力解決好醫護人員的後顧之憂。

副縣長羅勇參加慰問。

在交警大隊慰問

在獨山高速匝道口卡點慰問

在縣醫院慰問李榮貴

 

2月10日,縣委副書記、縣長王裕民到火車站卡點進行慰問。

當日,王裕民來到火車站卡點,對卡點人員配置、值班安排和過往車次登記檢查等情況進行詳細詢問,了解疫情防控應急預案等方面工作開展落實情況。並叮囑工作人員,在確保疫情防控工作有力有序有效推進的同時,做好自身防護工作,繼續發揚敬業奉獻精神,做好打持久戰的准備,堅持不懈,直至取得防疫工作的全面勝利。

慰問中,王裕民指出,火車站人員流動大,要嚴格抓好人員密集場所、重點場所和公共交通工具的通風、消毒等防控措施落實,牢牢守住防範疫情輸入性風險的“前沿關口”。大家要衆志成城,心往一處想、勁往一處使,認真做好進出人員體溫檢測,對發熱病人要第一時間報告,及時發現和處置。要采取有力舉措,做到科學應對、群防群控,全力防控新冠肺炎疫情蔓延。要不斷加強預警監測,嚴格疫情報告制度,確保防控工作落到實處。要主動向群衆宣傳新冠肺炎的科學防控知識,引導群衆正確理性認識疫情,消除不必要的恐慌心理,團結一切力量堅決打贏疫情防控阻擊戰。

縣政協副主席崔從軍參加慰問。

在火車站卡點慰問


2月10日,縣人大常委會主任陳宇到縣疾控中心進行慰問。

“大家辛苦了!防护工作做得怎么样?发热病人是如何处置的?”……在县疾控中心,陈宇认真听取了医务人员关于信息采集、调查采样、疫情监测等方面工作情況汇报,并对大家连日来坚守一线、勤奋敬业的精神风貌和工作成果表示肯定,同时叮嘱医护人员在前线工作要做好自身的安全防护。

慰问中,陈宇指出,疾控中心责任大、任务重,大家要充分发挥技术业务优势,及时准确地做好样本筛查、病毒检测等工作;要科学安排力量,加大公共场所卫生消杀力度和对有关单位的技术指导服务;要按照中央、省、州、县的相关工作安排和部署认真抓好開展落實,大力弘扬“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,用汗水守護全縣人民群衆生命安全和身體健康。

在疾控中心慰問


2月11日,縣政協主席楊李林到上司鎮進行慰問。

当日,杨李林一行先后到上司镇疫情防控指挥部及拉旺村、仁等村等各疫情防控卡点,与疫情防控一线工作人员进行交流,并对上司镇防疫工作措施開展落實情況进行了解。

慰問中,楊李林指出,當前疫情形勢依然嚴峻,全縣正處于疫情防控的關鍵時期,上司鎮要進一步提高站位,堅定信心,以毫不松懈的警惕感做好疫情防控各項工作,嚴格落實中央、省、州、縣相關工作要求,采取更果斷、更有力有序、更科學周密的舉措,聯防聯控、群防群控,堅決杜絕疫情蔓延。一線防疫人員在認真開展工作的同時,也要做好自我防護措施,緊盯重點領域、關鍵環節、重要點位,做到排查無遺漏、防控無死角,要緊緊依靠人民群衆,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

縣人大常委會副主任鄧小麗參加慰問。(宅男神器融媒體中心 甘婷婷 吳夢舒 雷磊波)

在上司鎮慰問

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息