丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 獨山要聞
【衆志成城抗疫情】搬遷群衆趙金鵬:這裏是我家,我要守好他
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“爸,聽見外面的喇叭沒,最近疫情蔓延,您就在家看看電視,不要出去瞎逛了哈。”

2月12日11時,獨山望城社區(易地扶貧搬遷堯梭花園安置點)32棟2樓401,寬敞的客廳裏,趙金鵬一邊叮囑父親,一邊戴上口罩,准備下樓巡查。自從主動申請加入巡查隊,這已經成爲他的工作日常。

“除夕那晚就接到包保幹部電話,告訴我們疫情情況,叮囑我們做好防護,減少外出。第二天幹部就到小區裏挂宣傳橫幅,挨家挨戶核查人員信息。”走在小區裏,趙金鵬一邊巡查,一邊介紹小區防控工作開展情況,目光不停掃射各處,看是否有群衆紮堆的情況。他說,在社區幹部的動員下,樓長和熱心群衆開始組建疫情防控巡查隊,目前已經有40多人加入,小區的兩個出入口設置了疫情防控檢查點,,對進出人員進行登記、量體溫,對車輛進行消毒。

趙金鵬勸導群衆回家

“伯媽,你們不要紮堆聊天了嘞,趕緊回家去……”看到路邊幾名婦女聚在一起,趙金鵬趕緊一個健步沖上去。當得知她們要組團到社區扶貧車間門市買菜,他趕緊拿出手機宣傳如何網上下單。“伯媽你看哈,想買什麽菜,就在手機上選好下單,超市就會送來,你們回去讓小孩在網上買,如果實在要去門市,也不要攏在一起,一個一個的去。”

群衆在扶貧車間門市購買豬肉

看著大家各自回家的背影,趙金鵬露出了欣慰的笑容。他說,望城社區裏設置有扶貧車間門市,油鹽醬醋、蔬菜、豬肉等各類生活物資都能買得到,疫情發生以後,社區還和縣城的合力、永輝兩家大超市簽了協議,網上下單,超市就會送貨上門,疫情期間生活物資很有保障,讓群衆安心。

社區的防控卡點

“你看這兩個防控檢查點,有派出所的民警、有醫院的醫生、有社區的幹部,也有我們的群衆志願者,每天24小時值班。”順著趙金鵬手指的方向,記者看到,小區門口的防控點上大家嚴陣以待,通道上挂滿宣傳橫幅。“通過這幾天的宣傳,群衆的意識提高了很多,咱們小區光宣傳布標都有20多條。”

 一辆摩托车迎面驶来,捆着的音响里 “戴口罩,勤洗手,多通风,人多地方不克bōng……”,一首用独山方言制作的rap防疫歌,节奏明快、通俗易懂、朗朗上口。

“老劉,又開著你的座駕來宣傳防疫了呀。”“你們一個個的都積極參與,我也不能落後嘛。”趙金鵬扯著嗓子,與老劉打起招呼。他說,這幾天防控措施不斷升級,社區成立了臨時黨支部,帶領大家開展疫情防控,主動參與的群衆越來越多。

群衆的請戰書

“你最近每天爲了防控忙前忙後,也沒有工資,會不會覺得辛苦?”“有什麽辛苦的,國家政策這麽好,讓我們搬出大山在城裏安了家,還幫我們找工作,現在有疫情,我們不就應該齊心協力守護好我們的家麽。”面對記者的提問,趙金鵬堅定地的說,要不是易地扶貧搬遷政策,現在一家五口還擠在深山的老木屋裏,喝著望天水,過著貧苦日子。

趙金鵬微信與隊員們溝通巡查情況

“疫情發生以來,黨員幹部就沖在前面,群衆的積極性也很高,相信衆志成城,一定能戰勝疫情。”說完,趙金鵬繼續認真地巡查,陽光下,衣服上的紅袖章格外鮮豔。(貴州日报当代融媒体记者 莫宇)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息