丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 獨山要聞
【众志成城抗疫情】唐德智到独山督导调研新冠肺炎疫情防控等工作 并看望慰问一线人员
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月12日,州委書記、州應對新冠肺炎疫情防控領導小組組長唐德智到宅男神器,督導調研新冠肺炎疫情防控、企業複工複産及農村産業革命推進工作,看望慰問奮鬥在疫情防控一線的工作人員。

在鄢家山安置點指導疫情防控工作

唐德智首先來到天洞景區秀峰村疫情防控卡點查看防控工作,詳細詢問卡點人員配備、物資保障和過往車輛、人員開展體溫監測及相關信息登記等情況,並對堅守一線的工作人員表示慰問和感謝。他指出,當前疫情防控仍處于關鍵時期,形勢依然艱巨複雜,要進一步優化卡點設置和監測流程,在把工作重心突出放在“外防輸入”的同時,抓好“內控擴散”,嚴防疫情輸入性傳播,堅決打贏疫情防控的總體戰、阻擊戰。

在基長社區蔬菜種植基地查看蔬菜長勢

在基長鎮陽地村千畝蔬菜基地、基長社區蔬菜種植基地,唐德智走進田間地頭,查看蔬菜長勢,詳細詢問利益聯結和産銷對接等情況。他指出,要在做好疫情防控前提下,統籌抓好春耕備耕和農村産業結構調整等重點工作,爲確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰奠定堅實産業基礎。要發揮好基地示範帶頭作用,建立緊密的利益聯結機制,帶動農戶特別是貧困戶增收致富。要以壩區爲重點繼續大力推進農業産業結構調整,紮實提升規模化、規範化生産水平。要在做好疫情防控工作同時,切實抓好涉及決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的各項重點任務,堅決打贏這兩場輸不起的阻擊戰攻堅戰。

在貴州李記食品發酵車間了解酸菜制作過程

在貴州李記食品有限公司、貴州來喜實業有限責任公司和貴州日泉牧有限公司,唐德智走進生産車間、員工餐廳和生活區,實地查看各個環節防護制度落實情況。他強調,要堅持“兩手抓、兩不誤”,按照中央和省委省政府要求抓實抓好疫情防控工作和企業複工複産。要壓實企業防控主體責任,紮實做好員工情況排查和防護等工作,全面加強疫情監測和消殺工作,不留盲區和死角,確保安全有序複工達産。各級各部門要在科學有序引導企業做好疫情防控的前提下,全力支持和組織推動生産企業複工複産,千方百計幫助企業解決用工、物流運輸等方面的困難和問題,當好企業的堅強後盾。要進一步做好疫情防控期間道路交通保通保暢工作,確保重點物資運輸暢通和人員車輛正常通行,切實維護道路交通正常秩序,爲企業複工複産提供有力保障。

在百泉鎮城市之星調研疫情防控工作

在城市之星社區和鄢家山社區,唐德智在小區入口處主動接受體溫監測,詳細詢問社區網格化排查、網格化管理及小區防控卡點外來人員登記、體溫監測等防控措施落實情況。他強調,社區防控是疫情防控基層防線的重要一環,社區黨組織要充分發揮戰鬥堡壘作用,廣泛動員群衆、組織群衆和凝聚群衆,抓好網格化排查、網格化管理,將防控措施落實到戶到人,構築起群防群控的嚴密防線,打一場疫情防控的人民戰爭。

在鄢家山社區扶貧車間了解搬遷群衆就業情況

督導調研期間,唐德智還查看了鄢家山社區微型蘑菇房産業扶貧項目,詳細詢問了種植技術、投資、效益以及收益分配情況,鼓勵負責人繼續做大做強項目,以“公司+農戶”的方式,加強技術培訓,帶動更多群衆增收致富。

宅男神器委書記猶永凱,宅男神器委副書記、縣長王裕民陪同督導調研。(黔南日報全媒體記者 肖偉)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息