丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 各鎮動態 > 百泉鎮
各方协作 群防群控 坚决打赢疫情防控阻击战
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

黑夜中百泉鎮轴承产业园公租房内一阵急促的脚步声打破了夜的宁静,“请问您从哪里来?什么时候到的独山?一共多少人?”,百泉鎮新冠肺炎联合调查组问道,“我今天从福建来,只有我一个人”,男子回答言辞闪烁,略显紧张。

2020年2月12日16:30左右,百泉鎮新冠肺炎防控辦接县新冠肺炎社会防控办电话称“有一名福建籍男子驾驶一辆本地车牌越野车从福建福安经兰海高速返回独山,目前正在南方大酒店进行留观,根据县新冠肺炎防控辦文件要求,需我镇将其接到在轴承园公租房宿舍进行自我隔离”。我镇立即派员前往南方大酒店接留观人员,晚上19:30左右,镇新冠肺炎防控辦接尧梭村轴承厂内卡点值守人员称“有五名福建籍人员今日返回独山,目前住在轴承厂内”。  

鑒于當前正值企業複工複産的特殊時期,此次返回人員人數信息不一,如對返獨人員存在漏報的情況將導致不可估量的後果。在接到上述情況後,鎮黨委、政府高度重視,鎮政府主要領導立即召開專題會議,明確鎮分管領導、轄區包保領導、轄區負責人、鎮派出所組成聯合調查組,對返回人員相關情況進行調查。

經現場核查才出現文前一幕,核查得知,此次福建籍人員一行5人爲某公司負責人一家,在2020年2月9日從福建福安老家駕駛本地車牌越野車經蘭海高速返回獨山,因其擔心到獨山後全部被隔離,在蘭海高速獨山段境內,其他4名成員從高速公路下車翻越高速隔離帶後前往軸承園住地,其中範某某自行駕車經上司高速收費站折返回獨山,並在大元匝道口下站。

鎮調查組在了解上述情況後,對五名福建籍人員進行訓誡,並按照縣新冠肺炎防控辦《關于規範集中(居家)隔離觀察相關流程的通知》(獨疫防辦通〔2020〕27號)中“宅男神器新冠肺炎省外返(入)獨人員開展醫學觀察及醫學篩查流程”要求,對五名福建籍返獨人員相關信息進行登記,並要求其在2020年2月13日前到縣疾控中心進行第一次核酸篩查後自行居家隔離14日再按流程繼續觀察。

百泉鎮新冠肺炎防控辦通過點面結合管控措施,在各入村路口設置檢查卡點,實現一個卡口、覆蓋一片;對國道沿線等無法形成以點帶面管控的村寨,發動群衆自我管控,實現一個自然村寨只留一個進村路口,通過點面結合實現整村管控。此次調查工作能夠順利實施得益于縣、鎮、村三級協調聯動,充分體現各方協調配合、信息暢通、群防群控的工作格局,達到了“外防輸入、內防擴散”的總體目標。

召開專題會議進行安排部署

調查組到軸承園進行現場核實


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息