丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 各鎮動態 > 基長鎮
基長水岩:一籮筐的抗疫凡心事
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

面對新冠肺炎疫情,水岩村嚴格按上級指示精神,堅持“守土有責、守土盡責、守土擔責”,強化聯防聯控、群防群治,充分發動一切可以發動的力量,充分調動一切可以調動的資源,全民動員參與疫情防控阻擊戰,齊心共築防疫牆,守護好我村人民群衆的身體健康安全。

黨員帶頭迎難而上。

“隨時准備爲黨和人民犧牲一切”。在新冠肺炎疫情嚴峻形勢之下,是檢驗一個黨員在國家危難時刻能否犧牲個人利益,將人民群衆的生命放在最重要位置,在湖北武漢疫情開始的時候,遠在貴州的一個小山村,成立了由我村黨員幹部帶頭設防的防疫點,我村黨員陸方軍、韋廷明等黨員幹部放棄春節與家人團聚,日夜堅守,把好關口,嚴防“疫情”輸入,帶頭打響我村疫情防控的第一槍。

幹部同心往前沖。

“疫情就是命令 防控就是责任”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,新春佳节期间,全村所有尖刀排干部,同步小康驻村干部,村干部接到命令第一时间赶回村开展防控工作,第一时间做好排查,七类重点人群摸实摸细,群众出行日跟踪,重点人群核准核清。确保早发现、早隔离、早治疗,防止疫情内部扩散蔓延,全村上下一心,众志成城,全力投入到这场没有硝烟的战争中,在平凡的岗位上默默守护着一方安康。我村干部父子同上阵,尖刀排55岁老干部陈利斌与其在镇卫生院工作的儿子分别参加两个卡点,他们舍小家护大家,無论多么困难,他们都坚守在抗击疫情的第一线,因为他们知道,只有守护了“大家”,才有平安的“小家”。

群衆齊心共斷金。

“最好的疫苗—不竄門”。面對疫情,水岩村的村民爲了共同目標,在寨老、黨員的帶動下,全村26個自然寨實行封閉式管理。群衆自發輪班進行值守,外村人員一律禁止進入,有效的防止疫情向我村擴散和蔓延。群衆們采取自己的方式爲防疫工作添磚加瓦,有從自己家拿出年貨水果贈送給防疫點的同志以示關心慰問的農村黨員李永學;有贈送礦泉水、泡面給防疫點同志充饑填肚子的群衆蒙宇;有自發組織人員到防疫點值班宣傳防疫知識的志願者吳治春、吳治千;有捐贈木炭給一線值守同志取暖的村民吳明德。

當值班幹部問及大家以自己不同的方式參與疫情阻擊戰,是基于什麽樣的初心參與進來的?

农村党员李永学说:“我是一个党员,党员引领带头,在国家遇到重大灾难,我本该跟你们一起参与防疫的,但是刚做完心脏手术,还需疗养时日,真正辛苦的是你们。”  

建群村石板寨群衆蒙宇說:“你們守護建群村的村口,讓其他村寨的人進不來,平時走親訪友父老鄉親可能礙于面子,一些親戚來了不好說,現在好了,你們幫我們守住了路口,也就是掐斷了新冠病毒的咽喉,讓病毒進不了村,入不了戶,保住了我們的生命安全,真正感謝黨和政府!”

建群村上缽寨吳治春、吳治千說:“我們是貧困戶,這些年政府幫扶我們太多了,讀書、看病不要花什麽錢,甚至還給我們搞危房改造,讓我們有安全的房子住。自己也不知道怎麽回報社會,希望通過志願行動,回報社會和政府的幫扶”。

疫情當前,我村黨員迎難而上,打響了疫情阻擊戰的沖鋒號,因爲他們知道一切的畏懼只會助長病毒的囂張氣焰;我村幹部同心同力,精准排查,跟蹤,反饋,確保信息暢通有效;我村群衆齊心協力,設卡點,共防守,以保寨子不出事。相信在每一個平凡的村民和黨員幹部的努力下,我們一定能打贏這場沒有硝煙的戰爭。

春天已來,靜待花開!

黨員幹部重溫入黨誓詞


尖刀排老戰士陳利斌利用中午吃飯時間到兒子卡點探望



青年志願者宣傳疫情知識


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息