丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 各鎮動態 > 基長鎮
維寨村麻廟組管委帶頭打好疫情防控阻擊戰
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2020年伊始,新型冠狀病毒引起的肺炎在全國爆發。面對嚴峻的疫情防控形勢,維寨村麻廟組管委就迅速組織起來,迅速響應起來,形成疫情防控的強大合力。

蒙培書作爲維寨村麻廟組的組管委成員之一,也是麻廟組的組長及寨子裏的典型致富帶頭人,在疫情防控工作中,他第一個站了出來,迅速召集組管委成員開會商議麻廟組的疫情防控工作,積極發揮基層黨員帶頭模範作用,迅速開展寨內宣傳動員、排查工作,本著對麻廟組群衆生命安全負責的態度,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。

   一是疫情防控热起来。疫情防控的首要任務就是要把宣傳做到位,做好寨內群衆的思想工作,讓大家認識到防範工作的重要性,認識到新型冠狀病毒肺炎的危害性,讓大家少出門、不串門、待在家,組管委積極配合村委會的工作,每天定期給寨內群衆放大喇叭和通過寨內微信群發消息等方式,宣傳病毒防治知識,讓群衆從思想上重視起防控工作來,讓維寨村疫情防控氛圍熱起來。

二是疫情防控動起來。麻除卡點是維寨村村民的必經之路,咽喉要道,關系到維寨485戶1859人的健康和生命安全,在蒙培書的帶領下,熱心群衆出工出力出材料,迅速在麻除寨設立維寨村村級疫情防控宣傳檢查卡點。麻廟組管委積極動員群衆在設置的村級卡點進行輪班值守,讓群衆與組管委的成員一起守卡點,提高群衆的積極性,群防群控,讓寨子所有人都投入到這場疫情防控工作中去。沒有炭,就地取柴生火取暖;沒有雨傘,村委村積極支援;沒有口罩,村委擠出部分,駐村幹部與群衆共同想辦法克服困難。截止目前,麻除卡點對來往車輛進行登記和勸返,對無特殊理由離村、進村的群衆進行宣傳和勸返180人次。

   三是疫情防控活起来。整個麻廟組都是一家人,有困難要共同克服,要一起打贏這樣沒有硝煙的疫情防控阻擊戰,這是組長蒙培書經常跟寨子群衆說的一句話,對于寨內重點人群特別是低保戶和無勞動能力的群衆,更要發揮我們組管委的作用,在生活中更要給予他們幫助,對于不方便外出的群衆,組管委幫助他們購買生活必需品,讓他們盡量少與外界接觸,確保他們的基本生活和人身安全。

   打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,麻庙组管委起到了至关重要的作用,在组管委的带领下,大家心往一处想,劲往一处使,让群众都自发的参与到疫情防控中来,为保卫家园献上自己的一份力量,蒙培书和组管委的其他成员正在一点一点用自己的行动践行着各自的责任与担当,保障群众的身体健康和生命安全,共筑疫情防控战线。

县委副书记李庆红、基長鎮党委书记王春、人大主席艾奇为到检查点检查及指导


麻廟群衆在卡點值守



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息