丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 各鎮動態 > 影山鎮
一面黨旗、一群黨員、一座堡壘
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

自我打響新冠肺炎疫情防控戰役以來,桑麻駐村工作隊、尖刀排和村兩委積極響應鎮黨委號召,主動取消春節假期義無反顧投入到抗疫一線。新春伊始,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,我村已全面启动应急预案。而自然村寨是传染病防控最关键的一道防线,影山鎮桑麻村距縣城20公裏,全村1073戶4324人。東抵翁台村,西接翁奇村,北連友芝村,淨心谷環線公路穿村而過,外出務工回鄉人口多,車流量大,防控任務艱巨。

黨的旗幟舉起來,黨的形象樹起來

一個黨員就是一面旗幟,一個黨員就要帶動一片群衆”。在關鍵時刻,桑麻村黨總支及全體尖刀排成員主動請纓,與村兩委團結一心、衆志成城,沖鋒“戰疫”一線,頑強奮戰,讓黨旗在防控疫情一線上高高飄揚,讓黨徽在群衆心裏閃閃發光。同時,他們堅定的行動踐行了共産黨員的初心和使命。也展示了共産黨員的擔當和風采,成爲村裏凝聚力量,打贏疫情防控阻擊戰的強大力量。

哪裏有群衆 哪裏就有黨員

“我是共産黨員,又是村裏的‘當家人’,就要起到帶頭和示範作用。”該村黨總支書記羅樹才說,從大年三十至今,他與村支兩委及黨員,主動放棄與家人團聚、休息的機會,戰鬥在疫情防控一線,挨家挨戶排查、測溫和登記。在黨員和尖刀排的共同努力下,村民們逐步認識到疫情的根源、防控,同時也提升了村民們防控意識,讓大家也吃下一顆“定心丸”。

“最辛苦的还是我们尖刀排工作人员,有的家都是外省的。”罗树才说,駐村尖刀排和村委会组成了一支精干的队伍,部分干部虽年龄偏大,有的上有耄耋之年的父母要赡养,有的下有嗷嗷待哺的幼儿需要照顾。但在疫情防控前,一切都以人民的生命健康和安全为重。尤其是该村网格员王顺贵 ,正月初六就从湖南老家赶回村里,参与到这场“战疫”,给大伙树起了榜样。

哪里有需要 哪裏就有黨員

桑麻村尖刀排與村委會、全體黨員組成了一個堅強的戰鬥集體。他們以高度的責任感和使命感全身心投入,做到急事急辦、特事特辦、一絲不苟、雷厲風行,發揚連續作戰的作風,堅守崗位,加班加點,任勞任怨。在這段最緊張的日子裏,大家充分認識做好防治新冠肺炎工作的特殊性和重要性,提出群衆安危高于一切,堅決抵禦新冠肺炎入侵的口號。在該村村委會,辦公室燈火通明,齊心協力圓滿地完成了上級下達的各項任務,贏得了群衆的贊譽。

桑麻村黨總支發揮戰鬥橋頭堡的作用,在工作中力求高效務實,細致周密,在每一個崗位上發揮黨支部、黨小組和每一個黨員的作用,嚴防死守,保一方平安,向上級交了一份滿意的答卷。同時,尖刀排與村委會、全體黨員,團結協作,沈著應戰,統籌安排,付出了超常的精力和體力,克服了人口多、人員雜、戰員少的難題。


群衆黨員自發組織值守卡點

哪裏最危險 哪裏就有黨員

“把危險留給自己,把安全讓給別人,要不然怎麽對得起共産黨員這個身份呢?”該村網格員、也是尖刀排老黨員羅奎幫說,新型冠狀病毒感染的肺炎傳染性和潛伏期長,因此自己一個人堅守交冗組,多做一點,才能對得起“老黨員”這個稱號。同時,其他黨員不顧個人安危,日夜堅守在崗位上,一直在高度緊張,十分疲憊的狀態下工作,大夥不叫苦、不退縮、不抱怨。他們雖不是白衣天使,卻有白衣天使般的愛心;他們雖不是扛槍的戰士,卻有軍人的氣魄和擔當。

哪裏最艱苦 哪裏就有黨員

桑麻村建立疫情防控執勤點後,吃住簡陋,條件艱苦。但是,無論是黨員還是尖刀排幹部,都紛紛請戰要求進入執勤點執勤,大家克服了天氣冷、濕氣重等種種困難,依然保持良好的精神狀態,認真負責地排查過往的每一部車、每一個人。在疫情防控阻擊戰中,“戰員”們勸阻擋群衆不串門、不聚集,阻斷病毒傳播途徑的關鍵環節,也是一項艱巨的任務。大家在人員少、任務重的情況下,黨員帶頭,分工合作,以打電話、微信群、張貼標語的形式宣傳、勸阻群衆不串門、不聚集,大家不辭辛苦,晝夜堅守崗位,嚴防死守。疾風知勁草,烈火煉真金。抗擊肺炎的鬥爭呼喚著英雄,造就著英雄。在這場沒有硝煙的戰役中,黨的基層組織得到了鍛煉,共産黨員得到了考驗,黨員的先進性的得到了生動體現。


尖刀排在各路口張貼疫情防控告示

“正因爲有這一支鐵軍爲桑麻村護航我們的生命和健康才得到保障”,愛心人士伍德勝說,並爲防控一線的工作人員捐贈10包茶葉,價值近3000元,500元現金,實際行動全力支持桑麻村兩委、尖刀排抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。与此同时,社会各界纷纷伸来援助之手,社会愛心人士吴琦、石正楷捐赠凯森木炭1吨貴州露知源饮品有限公司捐赠次氯酸钠消毒剂伍拾斤;縣统计局捐赠防控慰问金2000元,貴州神玺实业集团有限公司捐赠水果60件、方便面50件、口罩100个、矿泉水50件、慰问金3600元;社会愛心人士愛心人士黄鸿飞捐赠大米500斤、猪肉500斤。


貴州神玺實業集團有限公司捐贈物資留影

社会愛心人士吴琦、石正凯捐赠物资留影

一面黨旗,一群黨員,一座堡壘,引領群衆、相信群衆、依靠群衆,就能築起抗擊疫情的鐵壁銅牆,定能打贏這場疫情防控阻擊戰,讓勝利的旗幟高高飄揚!


桑麻村獲得社會各界捐贈物資

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息