丝瓜视频app

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 通知公告
致全省農民工兄弟姐妹的一封信
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

親愛的全省農民工兄弟姐妹們:

值此元宵佳節之際,謹向您們致以節日的祝福!隨著各地企業陸續複産複工,大家也將重返就業崗位,開始新一年的工作。但是,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢仍然十分嚴峻,防控任務十分艱巨。爲了您的身體健康,我們特別倡議:

一、外出務工前要先聯系用工單位,了解當地疫情以及交通管制情況,合理確定返崗時間。沒有用工單位的,可以通過網站、手機APP等渠道找到工作後再出發,防止因多地奔波、參加現場招聘等增加感染風險,盡可能選擇去沒有疫情或疫情較輕的地方務工。確定外出後,請主動向村(居)委會登記信息,告知具體去向,留下聯系方式。

二、外出途中盡量避開人流高峰,餐前便後認真洗手,盡可能與他人保持足夠的安全距離,避免肢體接觸,並正確佩戴口罩。如果遇到工作人員開展體溫檢測,要主動積極配合。

三、到崗後要自覺服從所在地政府和用工單位的疫情防控工作,認真做好工作和生活中的個人防護,盡量減少外出特別是去人員密集的公共場所。一旦身體出現發熱、咳嗽等症狀,要及時到當地定點救治醫院就診。如當地有貴州駐外辦事處的,遇特殊情況需要幫助,請及時聯系。

“在家創業就業好,方便照顧老和小”。我們非常歡迎您留在家鄉創業就業,特別是投身貴州農村産業革命,發揮一技之長、助力家鄉脫貧,我們將全力給予服務和支持!

 

省應對新型冠狀病毒感染的肺炎

疫情防控領導小組辦公室

2020年2月8日

 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息