丝瓜视频app

| | 您可以通過查詢碼進行信件查詢,也可以登錄進行查詢。 設爲首頁| 加入收藏
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 通知公告
宅男神器2020年城鄉低保提標核查公告
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

宅男神器2020年城鄉低保提標核查

   

 

全縣廣大幹部、群衆:

根據縣人民政府的統一安排,于2020325日至531日,全縣開展2020年度城鄉低保提標核查工作,現將相關事項公告如下:

一、核查方式

1、入戶核查。鎮人民政府、街道辦事處組織全面開展低保入戶核查工作。采取入戶調查、鄰裏走訪、信函索取等方式,對所有原保障對象和新申請對象的家庭收入、財産狀況核查,入戶核查率100%;核查時堅持“誰調查,誰簽字,誰負責”的原則,詳細、真實地填寫低保入戶調查表,掌握對象家庭基本狀況和收支情況。

2、核實信息。鎮人民政府、街道辦事處積極運用黔南州居民家庭經濟狀況核對平台系統對申請對象家庭經濟狀況進行核對,同時加大與相關單位進行數據信息比對,擴大對象的信息核查範圍,認真核實低保申請家庭的經濟狀況信息,確保對象認定精准。

二、進入類型

具有我縣常住戶籍或持有居住證且在當地連續居住1年以上,共同生活的家庭成員人均收入低于當地當年最低生活保障標准,且符合當地最低生活保障家庭財産狀況規定的家庭均可享受低保。

三、清退類型

1、法定贍養人、扶(撫)養人,有贍養、扶(撫)養能力,其家庭成員納入保障範圍的;2、低保家庭成員中自然減員仍繼續享受低保政策的;3、低保家庭成員有領取退休工資(靈活就業繳納養老保險)仍繼續享受低保政策的;4、家庭擁有或長期使用小轎車、面包車、經營性大中型運輸車、工程機械車等中型以上車輛的;5、家庭有商業門面、住房出租和私營項目,經營收入穩定,且家庭月人均收入高于當地最低生活保障標准的;6、子女在義務教育階段進入高收費私立、貴族學校就讀的,子女自費出國留學的,飼養名貴寵物的,購買貴重首飾和非生活必須高檔消費品的,進行股票、基金、期貨、外彙、權證交易等高風險投資的;7、子女已成年具有勞動能力或就讀高等院校已就業或畢業一年以上的;8、經常變換住址和聯系方式而不告知低保審核機關,致使低保審核機關無法與其聯系的,虛報戶籍、隱瞞家庭成員、家庭收入、家庭財産等情況的;9、拒絕接受工作人員或有關部門入戶調查、核實家庭財産和家庭收入的,無理取鬧、毆打工作人員的;10、其他不符合低保保障條件的對象。

四、城鄉低保標准

1、農村低保標准。2020年,農村低保標准4308/·人。

2、城市低保標准。2020年,城市低保標准625/·人。

以上低保標准從202011日起執行,低保金實行低保標准與家庭人均收入補差制發放。

 

特此公告

                                     宅男神器民政局             

2020330

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息