丝瓜视频app

| | 您可以通過查詢碼進行信件查詢,也可以登錄進行查詢。 設爲首頁| 加入收藏
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 通知公告
致全縣易地扶貧搬遷對象的一封信
字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

致全縣易地扶貧搬遷對象的一封信

 

各位易地扶貧搬遷對象,你們好!

易地扶貧搬遷是實現精准脫貧的有效途徑,是幫助貧困群衆脫貧致富的一項重大民生工程,《中共貴州省委、貴州省人民政府關于加強和完善易地扶貧搬遷後續工作的意見》規定對“已經落戶或辦理居住證、易地扶貧搬遷市民證的搬遷群衆,只要符合政策條件,都可按安置地標准納入城市低保”及“十三五期間持續實施搬遷貧困群衆一次性臨時救助政策”。實施易地扶貧搬遷農村低保轉城市低保和發放一次性臨時救助金舉措是讓廣大易地搬遷群衆能夠實現“搬得出、穩得住”的兜底惠民政策,因此我們倡導大家:

一是要積極辦理戶籍落戶手續並向安置社區、鎮(街道辦)報告,以便及時落實安置區救助兜底保障政策。

二是對暫時不能落戶的群衆,要積極申請辦理“易地扶貧搬遷市民證”,確保及時獲得農村低保轉城市低保待遇。

三是農村低保家庭可以根據自願選擇原則向安置社區申請將農村低保待遇轉爲城市低保待遇,提高低保保障金。

四是入住易地扶貧搬遷安置社區並已經落戶或辦理居住證、“易地扶貧搬遷市民證”的困難群衆,符合低保、特困供養、臨時救助、孤兒保障等條件的可以向安置社區書面提出申請,積極配合對家庭收入、住房、財産等情況進行調查核實,並提供所需資料,同時接受群衆監督。

五是當低保家庭經濟狀況和人員構成發生變化後,應及時向安置社區、鎮社會事務辦主動報告。

六是“十三五”期間對易地扶貧搬遷符合條件的建檔立卡、農村低保搬遷對象,按每人1500元的標准發放一次性臨時救助金。

最後,感謝廣大易地扶貧搬遷群衆的支持配合,衷心祝願您及家人生活愉快,阖家歡樂,幸福健康!

                           

                                  

         独山县民政局

                                            202041

 


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息